Давайте разберёмся с...
Библией
 

«Священные Книги должны вести людей к Просветлению знанием».

Николай Левашов

Выпуск N 29 от 7 ноября 2005 года

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В прошлом выпуске мы снова встретились с Соломоном, единственным делом жизни которого, как неожиданно повествует очередная библейская «святая» книга, было строительство храма. Нас ещё раз тщательно проинформировали об отпаданиях и припаданиях к Иегове иудейских царей и о том, что им за это было или чего не было.

Сегодня мы прочитаем два творения еврейских идеологов: «Первую книгу Ездры» и «Книгу Неемии» и узнаем, каким чудом и для чего евреи вернулись в Иудею из Вавилонского плена и чем именно они там занимались.

* * *

Читателей, желающих скопировать себе полный текст Библии, одним файлом, в формате TXT, мы приглашаем к нам на сайт, в раздел — Запасник. А тех, кто хочет иметь форматированный текст, в формате DOC (он — значительно большего размера), мы приглашаем в раздел Тексты книг, где Библия выложена в виде 2-х файлов: Ветхого Завета и Нового Завета.

Фрагменты текста Библии
«1 книга Ездры»
 
Глава 1
1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
. . .
 
Глава 4
. . .
8 Рехум советник и Шимшай писец писали одно письмо против Иерусалима к царю Артаксерксу такое:
. . .
13 Да будет же известно царю, что если этот город будет построен и стены восстановлены, то [ни] подати, [ни] налога, ни пошлины не будут давать, и царской казне сделан будет ущерб.
14 Так как мы едим соль от дворца царского, и ущерб для царя не можем видеть, поэтому мы посылаем донесение к царю:
15 пусть поищут в памятной книге отцов твоих, - и найдешь в книге памятной, и узнаешь, что город сей - город мятежный и вредный для царей и областей, и [что] отпадения бывали в нем издавна, за что город сей и опустошен.
16 Посему мы уведомляем царя, что если город сей будет достроен и стены его доделаны, то после этого не будет у тебя владения за рекою.
. . .
 
Глава 6
Тогда царь Дарий дал повеление...
. . .
7 Не останавливайте работы при сем доме Божием; пусть Иудейский областеначальник и Иудейские старейшины строят сей дом Божий на месте его.
8 И от меня дается повеление о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и [именно]: из имущества царского-[из] заречной подати-немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась;
9 и сколько нужно-тельцов ли, или овнов и агнцев, на всесожжения Богу небесному, также пшеницы, соли, вина и масла, как скажут священники Иерусалимские, пусть будет выдаваемо им изо дня в день без задержки,
10 чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его.
. . .
 
«Книга Неемии»
 
Глава 2
. . .
4 И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному
5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, [где] гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.
6 И сказал мне царь и царица, которая сидела подле него: сколько времени продлится путь твой, и когда возвратишься? И благоугодно было царю послать меня, после того как я назначил время.
7 И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи,
8 и письмо к Асафу, хранителю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме [Божием], и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить. И дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною.
. . .
Что это всё означает

В «Первой книге Ездры» и «Книге Неемии» нам навязчиво вдалбливают идеи о необходимости чистоты еврейской расы (можно подумать, что мы – против?!) и о всемогуществе старого племенного божка – Иеговы (и против этого «аксакала» мы никогда ничего не имели против. Вовек бы его не знать!).

Всё это приправлено соусом (конечно, с длинной лапшой) о возвращении евреев из, так называемого, Вавилонского «плена» в Иерусалим, восстановлении храма господня и самого города.

Эти книги называются по именам главных действующих лиц – левита Ездры и некоего Неемии, виночерпия при дворе персидского царя Артаксеркса (по библии получается, что персы были настолько никчемными людьми, что даже налить царю стопарик по-человечески не могли – пришлось просить еврея).

«1 книга Ездры» начнинается с того, что персидский царь Кир, как только сел на трон, получил приказ от Иеговы (!) построить тому дом в Иерусалиме. Царь, понятное дело, взял под козырёк и послал евреев на строительство.

В разрушенную Иудею отправились те, в ком «возбудил Бог дух его». Таких оказалось 42 000 (посемейственный список (!) прилагается). Те же, в ком Иегова ничего не возбудил, откупились золотом, скотом и иным имуществом (люди, способные самостоятельно зарабатывать, не попали под влияние божка).

На второй год, после расселения по Иудее, репатрианты начали возводить дом для Иеговы, то бишь, храм.

Осуществлению сего богоугодного дела страшно мешали разнообразные враги – местные жители – те евреи, которые не пошли в «плен», но теперь, по словам писцов библейских, страшно хотели примазаться к благородным строителям.

Они нахально набивались в помощники; подкупали должностных лиц для задержки строительства; писали кляузы персидским царям, стращая их тем, что, после восстановления города, евреи перестанут платить налоги.

Козни врагов увенчались успехом и царь Артаксеркс запретил все строительные работы, чтобы «не допускать размножение вредного в ущерб царям». Евреи не сдавались и тихой сапой продолжали строить.

На них снова накатали жалобу. Уже другому царю – Дарию, который тут же подсуетился, не поленился, разыскал указ Кира (и откуда он о нём узнал?), разрешающий евреям строить храм (но не восстанавливать город), и, на этом основании, не только разрешил своим пленным строить дальше, но и повелел оказывать всяческое содействие (дальше ещё и не такая фантастика будет).

Наконец, храм построили, освятили, а священников и левитов распределили на службу. После чего, царь, Артаксеркс (уже другой) посылает в Иерусалим левита Ездру (?) для «священной» инспекционной проверки (опять же, своих не нашлось достойных), а также, для доставки царских пожертвований для еврейского храма.

Персидский царь дал Ездре весьма широкие полномочия: он имел право, по первому требованию, получать весьма внушительные суммы денег и продуктов от «сокровищехранителей за рекою», назначать судей и обучать законам «его Бога». Также царь освободил всех служителей храма Иеговы, включая певцов и привратников, от налогов, податей и пошлин.

С собой Ездра вёл ещё 1 396 человек, 38 левитов (списки прилагаются) и 220 нефинеев – так назывались рабы-иностранцы, предназначенные для черновой работы в храме.

По приходу в Иудею, Ездра застаёт там полный беспредел «смешалось семя святое с народами иноплеменными». Другими словами, первые переселенцы, включая и левитов, вступали в «преступную» брачную связь с представителями окружающих их народов, в который раз нарушив прямой приказ Иеговы – обособляться от «нечистоты иноплеменных народов» (См. 1 Ездр. 9:12).

В трёхдневный срок всех евреев собрали в Иерусалиме. После покаянной молитвы, раздираний одежд и посыпания головы пеплом, народу объявили, каким образом предполагается исправить это преступление перед Богом – всех иноплемённых жён и прижитых с ними детей... отпустить, а проще – выгнать.

По причине холодной дождливой погоды и большого количества согрешивших, борьба за чистоту расы растянулась на 3 месяца. «Иноплемённой мерзости» подверглось, в том числе, и высшее еврейское духовенство – левиты (список прилагается).

Итак, храм построили, евреев изолировали от остальных народов, чистоту расы соблюли. Теперь, для завершения миссии, осталось обнести их городской стеной.

Об этом рассказывается в «Книге Неемии».

Однажды царь, заметив печаль на лице своего виночерпия (?!), пристал к тому с вопросами о самочувствии. Выяснилось, что депрессуха вызвана неважнецким состоянием дел на родине – отсутствием ворот и стен в Иерусалиме.

Сердобольный царь тут же понял, что нужно развеселить виночерпия и разрешил тому поехать в Иерусалим и возглавить (?!!) строительство. Внимательный Царь даже снабдил его различными рекомендательными письмами, деньгами и охраной.

Неемия, превратившийся из виночерпия в начальника, возглавил восстановительные работы. Это было нелегко, учитывая всевозможные козни негодных правителей Иудеи, которые подозревали, что евреи, после полного восстановления города, перестанут платить дань и «возмутятся против царя» (были тому примеры).

Кроме того, иудейская знать всячески обдирала простых евреев, так, что им приходилось продавать себя в рабство. Новый босс пожурил знать за отсутствие национального самосознания и распорядился вернуть взятые в залог поля, сады и дома, а также, проценты по займам (какой, всё-таки, авторитет был, в те времена, у наливающих!).

Более того, Неемия отказался от своего права, как областеначальника, брать с народа подати. Взамен он просил немного: «Помяни, Боже мой, во благо мне все, что я сделал для народа сего!» (Неем. 5:19).

Бывший виночерпий персидского царя тщательно пересчитал репатриантов и распределил их по стране. Приводится список лиц, проживавших в Иерусалиме из колен Иуды и Вениамина, а также, священников, левитов, привратников и др., а также, список городов в которых жили репатрианты, кроме Иерусалима.

Кроме того, Неемия оставил нам много другой «священной» информации – обилие благозвучных еврейских имён – тех, кто чинил Навозные ворота, кто Овечьи, а кто – от какого угла и до какого дома и т.п.; тех, кто подписался под договором о двустороннем сотрудничестве с Иеговой; список первосвященников и левитов, начиная со времён первых переселенцев и до Неемии, а также, скопировал у Ездры список первых переселенцев и приходную ведомость пожертвований на выполнение работ.

В конце концов, стена, окружавшая Иерусалим, была отремонтирована, достроена и освящена, порядок в храме наведён, Моисеев закон снова оглашён ликующему народу, десятины начали исправно собираться и отдаваться левитам, иностранные торговцы, работающие в субботу были разогнаны...


В следующем выпуске рассылки мы с Вами прочтём и проанализируем ещё 2 главы из еврейско-библейского устава – «Вторую книгу Ездры» и «Книгу Товита», попытаемся понять, какие идеологические приёмчики приготовили для древних евреев (а теперь – для нас) идеологи библейства.


 

Некоторые выводы и замечания

1. Вавилонский плен, как и египетский, явно выдуман, как оранжировка, для внедрения в сознание паствы нужных еврейским идеологам догм. Ведь, этот «плен» весьма пошёл евреям на пользу. Как и из Египта, евреи исходили из Вавилона с весьма непустыми руками. В Иерусалим отрядили 42 000 соплеменников с 7 337 рабами, 736 конями, 245 лошаками, 435 верблюдами и 6 720 ослами.

Оставшиеся в «плену» отгрузили им 61 000 драхм (более 260 кг) золотом и 5 000 мин (более 2800 кг) серебра и 100 священнических одежд. Кроме того, персидский царь Кир сдал евреям, под расписку, изъятые вавилонянами храмовые ценности – «всех сосудов, золотых и серебряных» – 5 400 (опись прилагается). Откуда, правда, взялись золотые изделия, не ясно. Ведь Навуходоносор «изломал, как изрек Господь, все золотые сосуды, которые Соломон, царь Израилев, сделал в храме Господнем» (4 Цар. 24:13).

Даже сейчас, очень многие мечтали бы о долгой жизни в таком «плену»: с рабами и рабынями, ослами, лошадьми, верблюдами, серебром, золотом и прочими атрибутами «вавилонского рабства». Да вот, только «избранным» подфартило...

2. Слухи о Библии, как об исторической книге, оказались весьма преувеличенными. Хотя, прогресс налицо – фоном для очередного параграфа библейского военно-полевого устава, служат персидские цари с собственными именами, в отличие от стайки безымянных фараонов, упоминавшихся ранее. Однако, Библия так подробно описывавшая, да ещё и в нескольких экземплярах, деяния мелких еврейских царьков, бандитов и проституток, обошла молчанием, либо вскользь коснулась мощнейших, в своё время, империй – вавилонской и персидской. Ни к чему, видимо, верующим в Бога знать, почему это именно персы, разрешили евреям переселиться из Вавилона, и сколько Артаксерксов и Дариев у них было, да, кто и когда правил.

3. Укрепляется впечатление, что библейские писцы, творившие сей документ, очень вольно обращались с текстами, служившими для разбавления и маскировки основных идей Иеговы, левитов и прочих членов этой банды паразитов. Нужные догмы просто и незатейливо обрамлялись первыми подходящими событиями, взятыми из первых попавшихся в руки книг. Всё равно, ведь, в то время читать никто не мог, кроме левитов. Вот они и веселились вовсю, как могли.

Теперь, конечно, промашка вышла. Библию издавали и издают бесчисленными тиражами, считая, что её, всё равно, никто читать не станет. А кто станет, тот ничего не поймёт и подумает, что ещё не созрел для понимания столь высокого творения (мы тоже так считали совсем недавно). Однако, стоит только прочесть, хоть несколько страниц, как волосы встают дыбом, а в груди рождается возмущённый рёв...

4. Такой примитивной писаниной библейские умники дурачат миллионы людей! Становится обидно до слёз. И за себя, и за остальных людей. И за многочисленные религиозные войны. И за остановленную эволюцию человечества. И за невинно сожжённых и убиенных, по указке бесноватых священнослужителей. И за спаиваемых и отравляемых русов, украинцев, белорусов, чехов, поляков и остальных гоев (не евреев). И за нашу Землю, что погибает вместе с нами. И за нашу цивилизацию, что, вместе с нами, доживает последние годы или месяцы...

5. Люди! Читайте Библию! Не верьте никому на слово! Прочтите сами! Ведь, пока сами не прочтёте хоть немного, не поверите в то, о чём говорят уже очень многие противники слепого и бездумного поклонения кому попало. Прочтите и задумайтесь над прочитанным. Ничего в этой книжке сложного, а уж, тем более, священного, нет! Просто, запутано всё сильно. Прочтите немножко и подумайте. Вам всё станет понятно!

* * *

Удачи Вам и всего доброго. Не забывайте размышлять над прочитанным без напряжения и спешки. Вам обязательно понравится! Хотя, некоторое время, будет не по себе. До встречи на следующей неделе!


Почитать публикации на эту тему

Скопировать книги на эту тему

Вернуться в начало рассылки
 

Уважаемые дамы и господа!

Если Вам нравится то, что мы публикуем в рассылках и на страницах нашего сайта, Вы можете оказать нам небольшую услугу и разместить у себя одну из ссылок на наши творения. Это может быть текстовая ссылка или небольшая кнопка. В ответ на этот жест доброй воли с Вашей стороны, мы также разместим Вашу рекламу на наших страницах, если Вы сообщите об этом своём желании нам по электронной почте и пришлёте необходимую для этого информацию.

* * *

Уважаемые читатели!

Впервые в России издаётся массовым тиражом фундаментальная работа Николая Левашова «Неоднородная Вселенная», в которой раскрываются самые волнующие и интригующие загадки происхождения и эволюции жизни. Книга издаётся архангельским издательством «Правда Севера» тиражом всего 5 000 экземпляров. Формат книги — А4, бумага — 100 г/кв.м., мелованная, 398 страниц с 94 цветными иллюстрациями высочайшего качества. Выход книги намечен на ноябрь 2005 года. Розничная цена книги — 430* рублей. Оптовая цена (от 50 экз.) — 300* рублей...

Читать дальше
...
 

Подписка на наши рассылки

Здесь представлена форма быстрой подписки на эту и другие наши рассылки. Описание рассылки Вы можете посмотреть на сервере Subscribe, кликнув на названии рассылки в рамочке, или на нашем сайте, где сразу же доступен и Архив Рассылок. Рассылка выходит по понедельникам.

Рассылки Subscribe.Ru
Давайте разберёмся с... Библией
Собственное Поместье. Полезный опыт
Советник — путеводитель по хорошим книгам

Архив Рассылки

Вернуться в начало рассылки

Елена Любимова и Дмитрий Байда