Т. Гурьянова, А.Титова
Скрытая угроза:
массовая вакцинация подрывает здоровье нации
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Усомниться в необходимости вакцинации — считается, чуть ли, не преступлением.

В эпоху широкомасштабного наступления злостных инфекций вопрос: «Делать или не делать прививку?» — просто не должен стоять.

Героиню этого материала подобные аргументы не устраивают.

Вирусолог с большим стажем, член Российского национального комитета по биоэтике РАН и Международного общества прав человека. Галина Петровна Червонская убеждена: то, как у нас в стране проводят вакцинацию, дискредитирует саму идею прививок.

Прививая всех подряд, без предварительной и последующей диагностики, без учёта противопоказаний, вакцинаторы подрывают здоровье нации.

Впервые с крамольными (с точки зрения официальной медицины) мыслями по поводу отечественного подхода к вакцинации Червонская выступила в 1988 году.

Двенадцать лет проработав в ГосНИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л. А. Тарасовича Минздрава РФ и приняв участие в испытании в лабораторных условиях АКДС (ассоциированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной) вакцины, Галина Петровна воочию убедилась в низком качестве наших вакцин и отсутствии должного изучения их безопасности, поведав об этом корреспонденту одной из центральных газет.

Смелая статья возымела эффект разорвавшейся бомбы. Её героиня получила три с лишним тысячи писем от обеспокоенных сложившимся положением дел врачей и убитых горем родителей, чьи дети остались инвалидами или умерли из-за поствакцинальных осложнений.

Подобные письма Червонская получает до сих пор.

Со времён той нашумевшей публикации, мало что изменилось. «Из-за удобства, с организационной точки зрения» у нас по-прежнему продолжают прививать всех, без разбора, подкрепляя свои действия далеко не всегда убедительными, а та и откровенно притянутыми за уши, аргументами.

Операция «манипуляция»

Миф первый. Не будет прививок — будут эпидемии.

Специалисты не раз убеждались в несостоятельности этого аргумента. Достаточно вспомнить вспышки дифтерии 1989-1997 годов (которые у нас тут же, окрестили эпидемиями), когда 80-85% заболевших детей и взрослых оказались «правильно и своевременно» привитыми.

А как объяснить рост заболеваемости туберкулёзом, если, на протяжении полувековой истории нашей страны, вакцина БЦЖ вводится всем новорождённым подряд?

По словам Червонской, у нас в стране вообще довольно часто подменяется само понятие «эпидемия».

Взять хотя бы вспышку менингита, которой так запугали недавно москвичей. Галина Петровна убеждена: речь идёт об очередной манипуляции общественным сознанием.

Сезонные вспышки инфекционных заболеваний возникают постоянно. Несколько десятков случаев — ещё не эпидемия и, уж конечно, не повод к «поголовной» вакцинации младших школьников.

Нельзя прививать всех скопом. Ведь, вакцины и придуманы были не просто так, а лишь на случай реальной опасности для конкретно взятого человека (или группы лиц).

В цивилизованных странах такого принципа стараются придерживаться до сих пор: прививают тех, кто входит в группу риска.

В зависимости от степени риска, подхватить ту или иную инфекцию, используются и разные дозы вакцины. У нас — всё наоборот.

Есть и ещё одно печальное последствие беспорядочной вакцинации. Благодаря ей, место под солнцем занимают новые, более а грессивные бактерии и микробы. Они ведь, тоже борются за жизнь!

Привит и очень опасен

Из письма к Г. Червонской: «После прививки против кори, у Насти появились симптомы кори, что потом подтвердилось документами. В течение десяти дней ежедневно ей чистили от гноя место прививки.

Случай был очень сложный. По этому поводу даже собиралась медкомиссия, которая постановила проводить дальнейшие прививки только в условиях стационара» (г. Ижевск).

Миф второй. Привит — значит защищён.

Ещё один, весьма спорный, с точки зрения специалистов, аргумент сторонников массовой вакцинации.

Дело в том, что в нашей стране никогда не проводилась оценка эффективности вакцин (!).

Известно немало случаев, когда ребёнок или взрослый, своевременно прошедший вакцинацию, заболевал (в том числе и в более тяжёлой форме) той болезнью, от которой прививался.

Немало подобных фактов и в зарубежной медицинской практике. Яркий тому пример — последствия массовой вакцинации от полиомиелита в США...

Скачать архивированный файл всей статьи (18К) в формате .doc
Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Николай Левашов
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Помочь
Пишите нам