Солнцееды - 2
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Интервью у Зинаины Гргорьевны Барановой (З. Г.) берёт Александр Шестаков (А. Ш.) — автор рассылки «Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?»

...Интервью длилось около часа. Зинаида Григорьевна, всего за час до его начала, переступила порог своей квартиры — вернулась из поездки в Анапу.

А у меня в кармане лежали билеты — через час после завершения интервью, я на неделю уезжал из города. Так что, пересечься нам удалось, можно сказать, чудом.

Начал я с того, что в двух словах рассказал о себе и нашей рассылке.

А. Ш. Мы, в своей рассылке, касались различных вопросов — роли научно-технического прогресса, вопросов здоровья. Прививки обсуждали довольно плотно.

З. Г. У тебя нет материала о вреде прививок? Новосибирские учёные сделали большую подборку материалов о вреде прививок. Они у тебя есть?

А. Ш. Может быть, не конкретно эти материалы, но довольно много материалов на эту тему есть. Факты, которые совершенно не афишируются, никто их не знает. Люди живут просто, как все.

З. Г. Стереотипы.

А. Ш. Вот именно. И фактов, которые в них не вписываются, просто не воспринимают.

З. Г. Ну, да. «Чушь собачья», как говорят, и прочее.

А. Ш. Потом, мы к питанию перешли. Сначала у нас была битва вегетарианцев с мясоедами, дискуссии были — дым коромыслом. Потом я дал информацию про сыроедов, про Шаталову Галину Сергеевну. Она же, на горсти фруктов через пустыню переходила.

З. Г. Ну, там и другие есть, в принципе всё такоё. И пшеницу пророщенную даже законсервированную продают.

А. Ш. А после этого, я выложил статьи про «солнцеедов», которые у меня уже давно были в заначке. Там и про Джасмухин упоминается, и про Вас. Кстати, Вы видели в «Аргументах и фактах» о Вас статью?

З. Г. Начало видела, а продолжение — ещё нет.

А. Ш. Стоило в рассылке об этом упомянуть, как читатели стали писать письма, задали кучу вопросов. Вот их я и хочу прояснить для себя и для всех.

З. Г. Ну, давай, проясняй (улыбается).

А. Ш. Вас наверное, уже замучили всякие корреспонденты?

З. Г. Ну, нет, нет. Это — моя жизненная задача. Я должна людям рассказывать.

А. Ш. Когда Вы к этому пришли, Вы предвидели, что будет такой повышенный к Вам интерес?

З. Г. Нет, я абсолютно не предвидела. Два с половиной года я жила в таком состоянии — вообще мало кто знал о моём таком образе жизни. Я не выходила на широкую аудиторию. Так, чуть-чуть кто-то, где-то, кто-то в Киеве, кто-то в Москве, кто-то здесь иногда. Здесь — даже меньше всего об этом знали, чаще в Киеве, Москве, Симферополе.

И в принципе, не было рекомендаций свыше выходить на широкую аудиторию, и только потом я поняла почему. Я должна была выработать в себе, накопить в себе определённый внутренний стержень световой, такой устойчивый, чтобы меня вот эти негативные энергии не растерзали. Ты же по Интернет-беседе понял, насколько люди агрессивны?

А. Ш. Конечно.

З. Г. Они агрессивны, они с ненавистью, а не то что даже с неприятием, сомнением, но у них букет этих всех «нет», и агрессии, ненависти, и злобы — это невероятно. А энергия направленная в мой адрес, негатив в мой адрес — он же меня находит. И естественно, меня барабанит по всем швам.

А. Ш. То есть, Вы это чувствуете?

З. Г. Я не чувствую сейчас. Но когда-то, ещё в пределах тех двух с половиной лет, когда я не выходила на широкую аудиторию, кое-где я участвовала в беседах. И вот, в одной из бесед я спрашиваю одного видящего: «Ну, скажи пожалуйста, как выглядит моё энергетическое тело после беседы?».

Он говорит, как капроновая штора белая (показывает занавеску), и всё в висюльках. Как если спички бросать в неё горящие, они будут зависать, оплавляться и зависать. Вот так, говорит, ты вся вот в таких висюльках.

Я поняла, что это — вот эти стрелы... защитная моя сфера, даже не знаю как её назвать, защитная оболочка не пропускала эти стрелы. Даже сомнение — уже на этой волне идут против меня эти стрелы. И когда, видимо, я уже смогла этому противостоять, была дана рекомендация выйти в прессу.

Два с половиной года прошло после начала такого образа жизни, была первая статья в московской газете «Путеводная звезда», «Два с половиной года без еды». Интересное название — «Путеводная звезда».

А. Ш. Это была Ваша инициатива — выйти к прессе?

З. Г. Нет, это была просто беседа с одной женщиной, гостем нашего собрания в Москве. Она записала также на аудиокассету. А потом мне звонят и просят — а вы не возражаете, если мы опубликуем? Я, естественно, задалась этим вопросом, получила добро. Говорю, пожалуйста, только без изменений, вот, буквально, слово в слово, как была аудиозапись. Потому что корреспонденты, ты знаешь, народ...

А. Ш. Да, такого иногда напишут...

Скачать архивированный файл всей статьи (30К) в формате .doc