Святополк Чех
Язык и история
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

...Если мы будем внимательней относиться к законам словообразования русского языка, мы раскроем многие и многие тайны устройства мира.

А главный закон словообразования – такой же, как и закон построения вселенной: от простого к сложному, путём присоединения (приставок, суффиксов, окончаний) и объединения корней, а от сложного к простому – путём расщепления и удаления лишних частиц.

Таким образом было получено слово Тарара, о котором шла речь во второй главе.

Это сейчас у нас слово Земля без всяких изменений обозначает и почву, и участок поверхности, и планету. В древние времена люди эти понятия умели разделять.

Тарара (Тара-Ра) означало землю солнечную, то есть, планету.

Тара означало поверхность планеты или её область (территорию). От этого пошли слова сторона (с-Тара-на) и страна. От этого слова произошло слово Таврия (Тара-йя – обжитая земля).

Это же слово вошло в название местности Тмутаракань (Тьму-Тара-Кан-ь), что на современном языке будет звучать, как Большой земли конец. Это действительно была в то время южная область Земли Русской.

Слово Тар означало участок земли (надел), которым пользовался отдельный род, как отдельная часть Тары (территории). От этого слова произошло русское слово старый (Тарий – первый землевла-делец; при освоении Американского континента таких называли сквайр) и украинское слово хутор (ху-Тар).

По-русски это слово звучало гортар, что означало «гор» – городьба (огорожа, ограда), «тар» – участок земли, а иностранцы произносили это, как гардар (гардарики). Так они называли Русь.

Одно это название страны говорит об устройстве страны больше, чем многие писания.

Таким образом, мы можем понять, что древняя Русь была территорией хуторского (поместного, усадебного, надельного) землевладения, где каждый род на своём наделе земли (гортаре, хуторе) организовывал хозяйство с почти замкнутым циклом жизнеобеспечения.

Отсюда же берёт свои корни и украинское слово господарь (госпо-Тар-ь – хозяин участка земли, в отличие от российского господин).

Последнее слово, которое получается путём удаления, это ар – почва. От этого слова произошли слова пахарь (пах-Ар-ь – движущий почву) и плугарь (плуг-Ар-ь).

В украинский же язык из русского в этом значении попало слово «орач». Однако, изначально это слово означало не совсем то, что стали придавать ему с приходом христианства.

Корень «ор» означает звук. От него происходят: гОРтань, гОРло, говОР (произношение слов), гОРланить (громко петь), ОРатор (громко говорящий), ОРать (кричать), хОР, ОРгия (жертвоприношение, тайное богослужение).

Это подтверждает, что для язычников обработка почвы была сродни богослужению. И пахарь, во время своей работы, пел, обращаясь ко всем Богам, которые должны были помочь ему в выращивании урожая.

Таким образом, орач – певец (молящийся), пахарь, возделывающий землю. В древнерусском языке эти слова были неразделимы – «орач-пахарь» – поющий земледелец.

Всё это объясняет значения самых древних названий этой территории: «Аратта» – ар-ат-та(та) = земля от отца, «Оратания» – поющая (слаяне-язычники каждое дело начинали с песни-заклинания и заканчивали песней-здравицей), что и отмечалось многими иностранцами.

Используя эти знания и учитывая, что общество Ариев строилось по кастовому принципу, можно понять такие названия, как Тарсен, Расен и Русен...

Скачать архивированный файл всей статьи (34К) в формате .doc
Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Николай Левашов
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Помочь
Пишите нам