За нашу Победу!
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Россия в прошлом веке участвовала в нескольких войнах и во всех победила. Русы давали по «наглой морде» и белофиннам, и китайцам, и немцам, и америкосам, и всем остальным, желавшим поживиться за наш счёт. Почему же сейчас все те славные Победы канули куда-то? Почему люди, уже несколько раз спасённые руссами от порабощения и уничтожения, опять смотрят на нас глазами, полными презрения и ненависти? Они, что: вконец отупели? Или кто-то так умело и безсовестно всем этим дирижирует, присваивая чужие победы и обвиняя других в своих грехах? Давайте начнём разбираться со всем этим…

Юбилей в старой Европе

Рафаэль Пош («La Vanguardia», Испания)

Война не была выиграна в Нормандии солдатом Райаном, но один опасный подлец настаивает на его победе

Многие считают, что это Джон Уэйн и солдат Райан (Ryan) спасли Европу от фашизма, что это Англоамерика чуть ли не в одиночку освободила старый континент, и что высадка в Нормандии стала переломным моментом в ходе войны. Но это было не так.

Ни исход войны, ни победа над фашизмом не были решены там. Главными героями той войны были отнюдь не Джон Уэйн и не солдат Райан, а люди, носившие славянские фамилии и погибшие за страну, которая сегодня уже не существует. И истинно переломными моментами той войны стали битвы за Москву, Ленинград (Петербург), Сталинград (Волгоград) и Курск.

На восточном фронте Третий Рейх понёс следующие потери: 10 миллионов солдат и офицеров – убитых, раненых, пропавших без вести, 48 000 единиц бронетехники, 167 000 артиллерийских установок. Были уничтожены 607 дивизий. Эти потери составили 75% общих потерь нацистской Германии в годы второй мировой войны.

В военном аспекте различия оказываются вопиющими. В Нормандии союзники потеряли 10 000 человек, из них 4 300 – британцев и канадцев и 6 000 американцев.

В происходивших на восточном фронте сражениях потери исчислялись сотнями тысяч. В битве за Москву приняли участие 3 миллиона солдат и 2 000 танков. СССР бросил на защиту столицы половину своей армии, Германия – треть.

Для сравнения можно сказать, что в битве при Аль-Аламейне – ещё одном решающем сражении на другом фронте – немцы располагали силами в 60 000-70 000 солдат.

Несравнимы и страдания, перенесённые людьми. В геополитике Гитлера не предполагалось существование в Европе «русского» государства, а в используемой нацистами расовой шкале славяне стояли на одной из самых низких ступеней. На востоке война велась не на жизнь, а насмерть, чем очень отличалась от сражений на западном фронте. Города и поселения полностью уничтожались, зачастую вместе с их жителями. В той войне погибли каждый четвёртый житель Белоруссии и каждый третий житель Ленинграда, Пскова и Смоленска.

Англо-американское вмешательство в военные действия на континенте не начиналось до тех пор, пока в 1943 году не стало ясно, что Советскому Союзу удалось остановить наступление и поражение Германии неизбежно.

При иной позиции Британии и Америки можно было бы избежать гибели многих людей. Но был ли бы открыт «второй фронт», если бы у Гитлера хорошо пошли дела на востоке?

С момента подписания в июле 1941 года советско-британского соглашения о совместных действиях против Германии, Сталин постоянно просил об открытии в Европе «второго фронта», то есть, о высадке войск союзников, которая смогла бы облегчить давление на Советский Союз. Ответ последовал совсем нескоро.

Зима 1941 года, когда немцы стояли у самых ворот Москвы, стала одним из самых критичных моментов. В том году СССР понёс утраты, составившие половину всех военных потерь за годы войны: 9 миллионов человек убитыми, ранеными и попавшими в плен (две трети из 27,6 миллионов советских людей, погибших в годы войны, были гражданскими лицами).

В тот период Советский Союз получил лишь 2% от помощи, предоставленной ему союзниками по коалиции за всё время войны.

Многочисленные рассекреченные документы из советских архивов полны свидетельств о том, что союзники были вовсе не уверены в необходимости поторопиться. Почему бы ни дать двум зверюгам загрызть друг друга?

Если смотреть с позиций Москвы, становится ясно, что англо-американцы высаживались в наиболее отдалённых местах, тех, которые практически не могли ослабить давление на Советский Союз. Сначала на севере Африки (в ноябре 1942 года), затем в Сицилии (июль 1943 года), впоследствии ещё дважды в континентальной Италии (в сентябре 1943 года и январе 1944 года), и лишь менее чем за год до окончания войны (в июне 1944 года) – в Нормандии.

К тому моменту советские войска уже почти 6 месяцев, как добрались до линии довоенной польской границы. Демократиям следовало поторопиться, если они хотели занять какую-нибудь позицию в Европе и не допустить, чтобы «русские» опять дошли до Парижа, как это случалось в прошлом...

Скачать архивированный файл всей статьи (51К) в формате .doc
Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Николай Левашов
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Помочь
Пишите нам