В. Правдинцев
Странные вещи происходят на нашей Луне
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии

Исчезнувшая книга

В 1977 году в Великобритании вышла книга некоего Дж. Леонарда с сенсационным названием: «На нашей Луне есть кто-то ещё» и подзаголовком: «Обнаружены удивительные факты разумной жизни на Луне». Кто скрывается под псевдонимом Дж. Леонард? Неизвестно. Во всяком случае, это хорошо информированный человек, сумевший получить доступ к обширной, в том числе и сверхсекретной информации.

Тридцать пять фотографий, каждая из которых сопровождается кодовым номером НАСА, десятки детальных прорисовок, сделанных, по словам автора, с высококачественных крупноформатных фотографий НАСА, опубликованные в этой книге, высказывания специалистов и обширная библиография подводят читателя к ошеломляющему выводу: НАСА и многие учёные с мировым именем много лет знают, что на Луне обнаружены признаки разумной жизни!

Что это? Дезинформация? Может быть. Но тогда поразительна реакция на выход книги. Неизвестно ни опровержений, ни комментариев, ни какого-либо обсуждения. Если фотоснимки – подделка, то удивляет наглость автора, который в приложении приводит адрес НАСА, где можно получить их копии. Не исключено, что НАСА само организовало утечку информации. Вот, например, гипотеза самого Дж. Леонарда:

«Я начинаю думать, что НАСА представляет эти фотографии с позицией: "Вот они. Если вы – публика и научная общественность – не слишком заинтересованы или слепы, чтобы видеть эти странности, это ваша проблема. У нас же в бюджете нет средств для вашего образования. Нам их едва хватает на собственные нужды"».

Вообще в этой истории много странного. Скажем, весь тираж практически сразу же исчез с полок магазинов. Попытка распространить второе издание имела тот же результат. Остались лишь случайно вывезенные за границу, в том числе и в СССР, единичные экземпляры. Так что, о книге почти никто не знает. Примерно такая же судьба у других книг на эту тему, в частности «Чужие базы на Луне» Фреда Стеклинга. Найти их в продаже практически невозможно. Размеры статьи не позволяют подробно остановиться на всех загадках и версиях, изложенных авторами. Познакомим читателя лишь с некоторыми фактами.

Загадочный свет на Луне

«Ого! – не смог сдержать своего удивления астронавт Харрисон Шмитт, пилот лунного модуля «Аполлон-17» уже на первом обороте вокруг Луны, – я только что видел вспышку на лунной поверхности! На следующий день, во время четырнадцатого оборота вокруг Луны, настал черед удивляться другому пилоту «Аполлона!7» – Рональду Эвансу: «Ну! Ты знаешь, я бы никогда не поверил! Я нахожусь прямо над краем Моря Восточного. Только что посмотрел вниз и своими глазами увидел яркую вспышку!»

Когда одного из самых серьёзных авторитетов в области физической и геологической природы Луны, доктора Фарука Эль-База, консультанта и помощника многих американских астронавтов, попросили прокомментировать эти наблюдения, ответ его был достаточно категоричен: «Не подлежит сомнению, что это что-то грандиозное: это не кометы, и у этого не природное происхождение!»

Надо отметить, что странные световые явления на лунном диске известны давно. Ещё 3 мая 1715 года, наблюдая в Париже лунное затмение, астроном Е. Лувилль заметил у западного края Луны «какие-то вспышки или мгновенное дрожание световых лучей... Эти световые вспышки были очень кратковременны и появлялись то в одном, то в другом месте...».

Можно было бы предположить, что на фоне Луны наблюдались метеоры, сгорающие в земной атмосфере. Однако одновременно с Е. Лувиллем аналогичные вспышки и в том же районе Луны наблюдал на Британских островах знаменитый Э. Галлей. Стоит ли объяснять, что одни и те же метеоры, сгорающие на высоте нескольких километров над Землёй, невозможно увидеть на фоне одного и того же района Луны одновременно и в Лондоне, и в Париже?

А в библиотеке Королевского Астрономического общества хранится масса сведений о странных световых пятнах и флуктуациях света на Луне. К примеру, астрономов давно привлекает странный свет, периодически возникающий в лунных кратерах. Особенно часто в кратерах Платон и Аристарх. Нередко движущиеся объекты наблюдаются в Морях Кризисов и Спокойствия. Так, в районе последнего в 1964 году видели, по меньшей мере, четыре раза светлые или тёмные пятна, перемещавшиеся за несколько часов на десятки и даже сотни километров.

11 сентября 1967 года в течение 8-9 секунд канадские учёные зафиксировали здесь тёмное прямоугольное пятно с фиолетовыми краями, которое было хорошо видно до тех пор, пока не зашло в ночную область. А через 13 мин. по ходу движения пятна, около кратера Сабин, возникла вспышка жёлтого света. И видимо, не случайно через полтора года в этой зоне прилунился «Аполлон-11». Исследование лунного грунта на месте посадки удивило даже специалистов. Он был оплавлен и, по мнению профессора Т. Голда, энергией, в 100 раз более мощной, чем излучает Солнце. Что это был за источник, неизвестно. Специалисты считают, что он находился на небольшой высоте над Луной.

В 1968 году НАСА опубликовало сводку загадочных наблюдений на Луне в своём «Хронологическом каталоге сообщений о лунных событиях». В числе 579 лунных феноменов были названы: движущиеся светящиеся объекты; цветные траншеи, удлиняющиеся со скоростью 6 км/ч; гигантские купола, меняющие свою окраску; большой светящийся объект, так называемый, «Мальтийский крест», наблюдавшийся 26 ноября 1956 года; геометрические фигуры; исчезающие кратеры. В Каталоге зафиксированы и скорости передвижения упомянутых выше пятен в Море Спокойствия – от 32 до 80 км/ч.

Одно из интереснейших наблюдений последнего времени принадлежит японскому астроному-любителю. Наше телевидение не раз прокручивало видеозапись быстро перемещавшейся по поверхности Луны тени, которую он сделал с помощью телескопа. Если это не мистификация, то размеры тени (около 20 км в диаметре) и огромная скорость её перемещения (за 2 с тень проходила около 400 км ) позволяют говорить о высоком техническом уровне объекта.

Все эти факты заставили НАСА целенаправленно и серьёзно заняться аномальными явлениями на спутнице Земли. В 1972 году была создана специальная программа, к которой были подключены десятки опытных «общественных» наблюдателей, вооружённых телескопами. Каждому из них НАСА выделило по четыре лунных области, где в прошлом неоднократно наблюдались лунные феномены. Этим странностям посвящались многочисленные симпозиумы и статьи...

Скачать архивированный файл всей статьи (67К) в формате .doc
Описание малые архитектурные формы на сайте.

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам