Заметки о демократии в США
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В эту статью включены некоторые заметки и небольшие статьи, найденные в Интернете, в том числе и на сайте проф. А.П. Столешникова. Его комментарии мы даём обычным шрифтом, коричневым цветом. Свои комментарии мы даём обычным шрифтом синего цвета без подчёркивания.

Мимоходом…

«С неослабевающим интересом наблюдая развитие событий, обнаружил в минувшие выходные, что все мои банковские счета в US блокированы. Никаких транзакций (действий) сделать со своими счетами я не могу. Выглядит это так. Большой, федерального уровня банк, назовём его WF. У меня там не просто чекинг (расчётный счёт) или сэйвинг (сберегательный счёт), у меня там membership account (счёт для почётных членов).

Это такой привилегированный счёт, который даётся только работникам банка, либо сотрудникам близко аффилированных компаний. Не для публики. 14 лет назад я таким сотрудником и был. С тех пор и счёт. Как медаль. Обратно не забирают. Масса преимуществ и удобств: другие проценты, другие кредитные линии, повышенная безопасность и т.п. ВИП-сервис, как теперь говорят. И вот, меня там больше нет, счёта больше нет, юсернэйм – пароль – подтверждающий пароль – эсэсэн – история транзакций – ничего больше нет.

Денег на счету тоже нет. Или есть. Но уже не посмотришь. Ну и гори они гаром, лежала там какая-то ерунда! Но обидно... Странно... Позвонил, потратил два часа на ожидания и отфутболивания. Оказалось, меня и правда нет. И не было. «Как же, – говорю, – не было? Ведь ещё буквально полгода назад...». Показать свою чековую книжку с голограммами по телефону не догадался как. Просили зайти лично. Обязательно, при случае...

Другой банк, назовём его ТиСиэФ, чековый счёт, возраст которого 15+ лет. С этим банком у меня роман длинный и тёплый. Я там лет 10 назад моргидж (ипотеку) брал. Они меня любили... Однажды даже порадовали кредитной карточкой с линией в 135К (тыс. долл. потенциального «кредита» (долга)... Отказался, конечно).

И вот опять юсернэйм – пароль – подтверждающий пароль – эсэсэн... Нет меня! Но уже с вариацией. Мол, изменившиеся требования к безопасности банковской информации не позволяют вам получить доступ к... Ага! Иду на «изменения», иду на «апгрейды» (дальше), отвечаю на кучу контрольных вопросов и меня нехотя переадресовывают на страничку, где мне предлагается сдать небольшой тест, чтобы соответствовать новым требованиям.

Начинается цирк. На экране несколько предметов, надо каждый из них назвать и выбрать любимый. Далее, он появляется в разных цветах, их нужно назвать и т.д... Надеюсь, я не разглашаю никакую секретную банковскую информацию... И т.п. После прохождения всего этого балагана, получаю, наконец-то доступ к своему счёту. Баланс: $0.00 (!!!). А было там раньше что-то около 200 баксов... И где же они? История транзакций недоступна. Без объяснения причин.

Пробую, теста ради, сделать небольшой депозит на счёт... Ответ типа, все транзакции с этим счётом блокированы. И вообще, Thank you for visiting our bank! Have a nice day! (Спасибо за посещение нашего банка, приятного дня). Обратно, жаль! Это можно было в ресторацию на 200 фантиков с семьёй сходить. Не знаю, как и переживу...

Ну и последний аккорд... американский пэй-пал (PayPal). Не надо путать его с международным. Это – две разные фишки. Там у меня тоже лежали небольшие деньги. Там я делал все мои базовые ам. переводы последних лет – скайп там, покупки на ибэй... Адрес у меня в ЮС (US) проверенный, совсем недавно туда письмо приходило проверочное, имэйл – тоже проверенный, всё в порядке. И войти на счёт можно, пущают. И деньги на нём аккуратно лежат. А вот заплатить ими больше нельзя. Не плотится. Funds are not available! (Фонды не доступны). И тишина... Have a nice day! (Приятного дня).

Всё это, конечно, неспроста. К этому, господа, при желании, очень даже просто можно матёрую конспирологию подключить. С одной стороны, значит, легальному юсовскому (US) гражданину никак не запретишь счета в юсовском (US) банке в своей валюте иметь, даже если он в юсе (US) и не живёт, а живёт себе, где хочет, мир большой... Его право.

А с другой, ежели, к примеру, предполагается в скором времени привычные зелёные на какие-то другие обменять... То такие счета будут весьма нежелательны. Он вам наменяет там и напереводит... на себя и на того парня...

Впрочем, как принято оговариваться в определённых кругах, в определённых обстоятельствах, всё это скорее всего случайные совпадения. В главном же мы крепки, как никогда. Have a nice day!!!»

К рассказу Сергея хочется добавить, что банки уже давно приловчились постоянно снимать со счетов своих клиентов небольшие суммы, якобы, «за поддержку счёта». Это касается всех типов счетов, в том числе и т.н. «необслуживаемых» счетов. Они таким образом сделали себе дополнительную кормушку, постоянно обворовывая клиентов на 100-200 долларов в год. Поэтому, кстати, у Сергея и «съелись» деньги на нескольких счетах…

Вот эта система отношений между народом и различными учреждениями – это отличительная черта «зазеркальной демократии» США, Уотсон, о чём я уже неоднократно сообщал. Отличительная черта отношений между государственными, а также и крупными негосударственными учреждениями в США – это то, что вы никогда не можете выйти ни на одного начальника, директора или даже его зама – вообще ни на одно должностное лицо – лицом к лицу или даже по телефону, – вы не можете выйти на них никогда.

В госсистеме США этих встреч не предусмотрено, – наоборот, госсистема в США заточена так, чтобы этих встреч не происходило ни по какому поводу, и чтобы каста руководителей никогда не общалась с народом. То есть, в пресловутой «свободной демократии» США, как и положено в Зазеркалье, начальство, даже мелкое, живёт от народа в параллельном мире.

В лучшем случае вы можете выйти на человека, должность которого называется «супервайзер», что приблизительно соответствует старшему служащему, и который является, точнее сказать, «старшим по камере». В США никогда не было и нет «дней приёма населения» ни по каким дням и ни по каким вопросам.

Американцы, которым вдолбили, что их страна лучшая в мире, искренне уверены, что никакое начальство и не должно принимать население ни по каким вопросом. Все проблемы в США решаются через еврейских юристов – через «шемякин суд», именно поэтому и именно в этом смысле у них пресловутое «правовое государство» – если у вас есть деньги платить еврейским юристам.

Начальство живёт в США в своём измерении, население в своём. Все обращения людей к начальству происходит в США через целые комплексы автоответчиков, как это сейчас в натуре описал этот «юсовский гражданин». Этот «юсовский гражданин» ещё звонил насчёт своих же денег. Если же это вообще ваша личная проблема, то, как говорится, если вы кого-либо заинтересуете своей проблемой – «вам перезвонят».

Я лично ни сам за 15 лет в США никого не заинтересовал, ни о подобных случаях не слышал.

Всё это понятно, Уотсон, меня больше интересуют личности и национальность конкретных советских граждан, которые в СССР в кинофильмах, театрах, художественных произведениях, книгах и газетах в своё время дали нам привлекательную картину жизни в «развитом демократическом обществе»; как, начиная с 1970-х годов, в СССР стали называть бывший «капитализм со звериным оскалом», где «человек, – как оказалось совершенно точно – человеку волк»...

Скачать архивированный файл всей статьи (62К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела Демократия
Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Николай Левашов
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Помочь
Пишите нам