Маразмы политкорректности
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Авторы материалов, приведённых в этой небольшой статье, искренне возмущаются явной глупости чиновников, якобы «заражённых социалистической идеей всеобщего равенства». Реальные же причины беспрецедентного идиотизма, который виден невооружённым глазом в этих материалах, гораздо шире и глубже. И причины эти являются результатом действий т.н. Мирового правительства, которое многие сотни лет пытается уничтожить людей белой расы на Земле, считая их единственной реальной преградой на пути к мировому господству. Как писал в своё время известный сын раввина Карл Маркс: «В отношении нашей классовой борьбы ты хорошо знаешь, где мы её нашли: мы нашли её у французских историков, когда они говорили о борьбе рас» – http://ksatra.livejournal.com/61464.html. И это действительно так и есть. Только люди белой расы всегда могли противостоять и противостояли земным социальным паразитам, старательно исполняющим заказы т.н. Тёмных Сил – бандитов из Большого Космоса. Тактика паразитического Мирового правительства постоянно менялась, на вооружение брались всё новые античеловеческие изобретения определённой части учёных. Одно из направлений борьбы с людьми – это ментальное зомбирование людей белой расы и противопоставление и даже скорее стравливание их с людьми всех других рас...

IQ-тест: измеритель чего?

Тесты IQ могли перевернуть мир. Но мир перевернул их. Поскольку оказался заражён социалистической идеей всеобщего равенства (неслучайно социализм называют болезнью трёх веков). Эта идея проникла и в капиталистические страны, приводя к интеллектуальной деградации человечества. Что и доказывает печальная судъба IQ-тecтa

В то время, как два бородатых немецких гнома – Маркс и Энгельс, – не разгибая спин, трудились над созданием величественной сказки о том, что пролетарии, у которых хватает ума лишь на то, чтобы стоять у станка, есть самый передовой и прогрессивный класс на планете, американский учёный по имени Давид Векслер решил «поверить алгеброй гармонию». Взять и измерить человеческий интеллект, не разнося его по крайним точкам: «гений» – «дурак», а в цифрах определить, кто какое место занимает между двумя этими понятиями. То есть, кто чего стоит и, следовательно, заслуживает в этом мире.

Для этого Векслер разработал систему микро-задачек на сообразительность и присвоил им баллы в зависимости от сложности. Чем больше баллов человек набрал, тем он умнее. Так родилась система тестов по определению коэффициента интеллекта – IQ.

Карл Маркс и Фридрих Энгельс умерли спокойно, так и не узнав, что по их сказанию о том, что все люди рождаются равными, а все их способности – исключительно плод воспитания, нанесён первый страшный удар. Второй удар нанесла генетика, которая заявила: особенности людей – цвет глаз, рост, основные черты характера, сообразительность – зависят от генов. То есть, люди изначально не равны. И если ты глуп или уродлив, жаловаться на устройство общества бессмысленно. Жаловаться нужно на предков.

Так в мире столкнулись две непримиримые теории. И победил в этом столкновении не интеллект, потому что на историческую сцену как раз выходили простые ребята, составляющие народные массы. Простым ребятам – простые теории. Я нищий не потому, что дурак, а потому, что мир устроен несправедливо...

Справедливость, однако, требует отметить, что поначалу противоречий между марксизмом и генетикой, социализмом и IQ-тестами никто не заметил. Только потом в социалистическом СССР генетику объявили «продажной девкой империализма», а тесты на интеллект – «буржуазными извращениями, направленными против рабочих». Сами же буржуи были настроены восторженно. При приёме на работу, требующую соображалки, они тестировали будущего работника и определяли: пригоден или нет. Да и в университет надо брать самых смышлёных, потому что дурака учить – деньги на ветер бросать.

Одним из первых систему тестов применило правительство США. Идея была простой. В страну приезжает множество эмигрантов, но зачем нам дураки? Давайте ещё на входе отсеивать интеллектуально слабую публику!.. Сказано – сделано. Прямо в фильтрационном лагере на Эллис-Айленд были организованы тестовые испытания для вновь прибывающих эмигрантов. Результаты шокировали исследователей: 83% евреев, 79% итальянцев, 80% венгров и 87% русских по результатам тестирования были признаны «слабоумными». Начали разбираться. Оказалось, большинство вновь прибывших очень плохо знает английский язык и просто не понимает заданий теста. Пришлось вносить в тесты поправки. Но пока это сообразили, процент отказов во въезде в страну возрос в шесть раз!..

Психологам США удалось также убедить военных провести тестирование новобранцев. Военные любят тратить деньги налогоплательщиков, поэтому были протестированы два миллиона призывников, психологи получили новые данные, а Минобороны – обескураживающий результат: средний американский новобранец имел IQ 13-летнего ребёнка. И что военным оставалось делать с этими данными? Отказываться от войн?.. Результат между тем легко объяснялся: подавляющее большинство новобранцев были призваны из деревни. А деревенские дети в информационно бедной среде деревни примерно на пять лет отстают в развитии от бедовых городских детей, которых в армию калачом не заманишь.

Психологи сделали следующий вывод: оказывается, интеллект зависит не только от генов, но всё-таки и от среды, то есть, воспитания! Его можно развить! Значит, Маркс не так уж и не прав! За эту идею тут же крепко ухватилась либерально настроенная интеллигенция, впитавшая в себя марксистские идеи всеобщего равенства и поголовной справедливости. Оставалось ответить на один вопрос: насколько интеллект тренируем, а насколько заложен от природы?

Любопытно, что тесты по определению интеллекта поначалу подняли на пьедестал почёта такие борцы за равенство, как суфражистки (первое поколение феминисток): их очень вдохновили опубликованные данные о том, что средняя бродвейская танцовщица имеет коэффициент интеллекта выше, чем средний американский военный. Но потом, когда тесты показали, что женщины в среднем не только не умнее мужчин, но в каких-то способностях им уступают, мнение феминисток к IQ-тестам резко переменилось. Раздавались даже голоса об их запрете, как дискриминационных и унижающих достоинство женщин.

Тем временем IQ-тесты в США уже использовались вовсю и везде – с их помощью университеты тестировали абитуриентов, предприниматели набирали себе сотрудников поумнее. Пик успеха IQ-тестов пришёлся на 50-е годы прошлого века. А вот 60-е принесли с собой массовое движение за права негров, общий рост популярности социалистических идей и резкое полевение общества (позже выразившееся в молодёжной революции 1968 года).

Защитники прав человека требовали отменить IQ-тесты, потому что из-за них негров не принимают в вузы! А это расизм!.. Наибольший гнев у защитников вызывали следующие задания тестов: назвать столицу Греции, объяснить, что означают слова «уединение» и «харакири». «Почему негр должен знать столицу Греции?» – возмущались они.

В результате, в 1964 году в учебных заведениях Нью-Йорка резко упростили тесты на интеллект, выкинув оттуда все вербальные вопросы и оставив только картинки, чтобы неграм было легче отвечать...

Скачать архивированный файл всей статьи (34К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела Права человека
Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Николай Левашов
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Помочь
Пишите нам