Жук Н.А.
Распространение жизни во Вселенной
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии

...Например, эмпирически доказано, что Вселенная всюду состоит только из 92 элементов таблицы Менделеева. Количество комбинаций из этих элементов тоже ограничено. Следовательно, бесконечность может быть заполнена только и только повторениями. И именно понятие бесконечности даёт возможность заключить, что ни Земля, ни люди не уникальны во Вселенной.

Идея множественности заселённых миров настолько привлекательна, что специалистами уже создана и формула подсчёта количества цивилизаций в том или ином объёме космического пространства. Так, по подсчётам группы учёных Принстонского университета, населённых планет только в наблюдаемом с Земли пространстве никак не менее 600 млн.

Многие из них, естественно, должны быть заселены разумными существами. А среди подобных планет должны быть и такие, на которых разумные существа по способностям, уровню развития, достижениям в средствах связи и передвижения намного превосходят возможности земной цивилизации.

Тогда возникает вопрос: почему они не вступают с нами в прямой контакт?

Оказывается, и этому есть вполне философски обоснованное объяснение. Установлено, что любая система развивается только за счёт своих внутренних противоречий. Гегель назвал это законом единства и борьбы противоположностей. Угнетение со стороны внешнего мира ведёт к гибели системы. Помощь же извне не позволяет выработать иммунитеты к окружающей среде, переводит систему на иждивенчество, что, в свою очередь, ведёт к её деградации.

Нейтральность, невмешательство извне позволяет системе обрести иммунитет, жизнестойкость, самостоятельность. Нейтральность – это оп-тимальная форма взаимодействия, обеспечивающая нормальное развитие слаборазвитой цивилизации. Трудно ли после этого понять, почему более развитые цивилизации нейтральны по отношению к делам земного человечества?

А может и не нейтральны вовсе? Может у какой-то из них существует особое отношение с землянами? Ответы на эти вопросы ищут в самых различных направлениях, в том числе и среди эзотерических знаний, т.е. знаний, пришедших к нам из прошлого (Эзотерика – это вовсе не знания, пришедшие из прошлого, как бы эзотерично это ни звучало. Это совсем не знания! Эзотерика – это одна из многочисленных попыток отвлечь внимание части думающих людей от реальных знаний, и заморочить голову псевдонаучными выдумками, не имеющими ничего общего с реальностью. – Д.Б.)...

Инопланетное происхождение жизни на Земле

Существует избитое утверждение, что жизнь самозародилась в праокеане, а первые люди появились в процессе эволюции, о чём якобы свидетельствует учение Чарльза Дарвина. Разберём этот вопрос более подробно, следуя замечательной работе, автор которой – В. Кратохвиль – в течение тридцати лет занимался всесторонним его изучением.

Дарвин, как добросовестный учёный, ни в одной из своих работ нигде не утверждал, что человек произошёл от обезьяны. Это было ему приписано уже после его смерти. В труде «О происхождении видов» он действительно проследил короткие отрезки эволюционных цепочек для отдельных видов позвоночных. Однако для человека такая цепочка у него не выстроилась и ключевое звено в ней – человекообезьяна – осталось недостающим.

В той же работе Дарвин отмечает, что целые группы видов появились внезапно, т.е. не в процессе эволюции, как позже стали утверждать «дарвинисты».

Следует отметить, что палеонтологическая летопись не даёт никакой информации о происхождении не только человека, но и насекомых, рыб, птиц и других представителей фауны. Нет окаменелых останков предков и современных видов земных растений. Нет прошлого, т.е. палеонтологической летописи и у обезьян. И тем более никакие ископаемые или другие вещественные доказательства не связывают человека непосредственно с обезьяной.

Более того, в древнейших породах не найдено серии ископаемых, которая охватывала бы постепенное изменение от самых примитивных существ до развитых форм, но зато было установлено, что развитые виды появлялись внезапно.

Нобелевский лауреат 1956 г. Ф. Крик и его коллега из Корнельского университета Л. Оргел обратили внимание на тот факт, что принцип кодирования наследственной информации всей земной жизни един, а это плохо согласуется с гипотезой о её самозарождении.

Ведь, если предположить, что жизнь на нашей планете действительно самозародилась в праокеане, то логично было бы ожидать, что точек самозарождения жизни было несколько и самозарождение в них произошло не одновременно. Поэтому принципы кодирования наследственной информации потомков одного из таких «праорганизмов» должны были бы отличаться от принципов кодирования наследственной информации потомков другого.

Они также обратили внимание на то, что в биохимическом обмене земной жизни неоправданно важную роль играет химический элемент, которого на нашей планете слишком мало, т.е. почти нет. Это – молибден. Учёные утверждают, что жизнь в том виде, в котором она существует на нашей планете, скорее всего, зародилась в другом мире, на другой планете, где молибдена было гораздо больше, чем на Земле и где его роль, непонятно важная в условиях нашей планеты, была более оправдана...

Скачать архивированный файл всей статьи (37К)

Почитать другие статьи из раздела Мироустройство
Недвижимость Сочи большой Сочи.

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам