Ловушка для человечества
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Генетически модифицированные организмы и продовольственная безопасность России

И.В. Ермакова

Значок с надписью «Не содержит ГМО» появился в последнее время на продуктах питания в России. Что же такое генетически модифицированные организмы или ГМО? Почему их не должно быть в продуктах, которые мы едим? Видеозапись выступления Ирины Ермаковой на конференции – http://rutube.ru

С помощью генной инженерии учёные выделяют ген какого-нибудь организма и «встраивают» его в ДНК других растений или животных с целью изменения свойств или параметров последних. Они становятся устойчивыми к пестицидам, заморозкам, засухе, радиации и т.д.

Вроде бы идея неплохая. Но способы внедрения генов пока ещё очень несовершенны. Учёные во всём мире неоднократно заявляли, что получаемые с помощью этих методов генной инженерии растения можно применять только в экспериментах, а не внедрять для массового использования.

Масштабное распространение в России генетически модифицированных организмов, опасность которых доказана учёными разных стран мира, ведёт к возникновению бесплодия, всплеску онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей и животных, резкому сокращению биологического разнообразия и ухудшению состояния окружающей среды.

Первыми их стали создавать химические концерны для получения прибыли и повышения устойчивости к пестицидам, которые сами же и производили.

Для справки: пестициды – это яды, отравляющие организмы-мишени, или стерилизаторы, вызывающие бесплодие. К ним относятся гербициды, инсектициды, фунгициды и зооциды. Наиболее распространёнными являются генно-модифицированные культуры, устойчивые к гербицидам – раундапу и глюфосинату. Для справки:

Раундап даже в самых минимальных количествах приводит к гибели клеток эмбрионов, клеток пуповинной крови и плаценты человека, запуская запрограммированную смерть клеток;

Глюфосинат вызывал у подопытных животных преждевременные роды, внутриутробную смерть и самопроизвольные аборты. Японские исследования показали, что он оказывает негативное влияние на мозг, вызывая задержки в развитии и деятельности головного мозга человека.

Большая часть генетически модифицированных культур, устойчивых к пестицидам, запрещена в Европе. По непонятным причинам в России все эти культуры разрешены.

О непредсказуемости их действия и опасности учёные говорили неоднократно. В 2000 году было опубликовано заявление учёных об опасности генной инженерии, а затем и Открытое письмо учёных правительствам всех стран о введении моратория на их распространение, которое подписали 828 учёных из 84 стран мира. Сейчас этих подписей во много раз больше.

Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и их потомства при добавлении в корм разных генетически модифицированных культур. Так, патологические изменения во внутренних органах лабораторных животных были выявлены исследователями при добавлении к корму такого картофеля, сои, гороха, кукурузы. Исследования удалось опубликовать, но ещё больше осталось неопубликованных работ.

Были сообщения о том, что добавление к корму генетически модифицированных томатов стало причиной смерти части лабораторных крыс, а добавка к корму мышей такой кукурузы привела к 100% смертности их детёнышей.

Проведённая автором и другими учёными проверка влияния на потомство лабораторных крыс наиболее распространённой генетически модифицированной сои, показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения во внутренних органах и отсутствие второго поколения. Распространение таких образований приводит к быстрому сокращению биологического разнообразия, в том числе и важных для нашей биосферы полезных бактерий.

Например, исчезновение почвенных бактерий является причиной деградации почвы, бактерий гниения – приводит к тому, что трупы не разлагаются, льдообразующих бактерий – к резкому уменьшению осадков. К чему может привести исчезновение живых организмов, нетрудно догадаться – к резкому ухудшению состояния окружающей среды, изменению климата, быстрому и необратимому разрушению биосферы.

Пытаясь защититься от генетически модифицированных культур, многие страны ввели маркировку на продуктах, содержащих их компоненты, или стали продавать такие продукты по очень низкой цене, а некоторые страны пошли по пути полного отказа от таких культур и продуктов, организовав зоны, свободные от них – 1300 зон в 35 странах мира. Среди них почти все европейские страны (Здесь автор ошибается. Под давлением еврейской финансовой мафии, почти во всех странах Европы производится ГМ сельхозпродукция. — Д.Б.).

Совсем недавно в Европейском Союзе был опубликован доклад, в котором было отмечено, что трансгенные культуры за десять лет так и не принесли никаких выгод: они не увеличили прибыли фермеров в большинстве стран мира, не улучшили потребительские качества продуктов и не спасли никого от голода. Использование же этих культур лишь увеличило объём применения гербицидов и пестицидов, а не сократило их, как обещали биотехнологические корпорации.

Культуры эти не принесли пользы окружающей среде, а, наоборот, оказали крайне негативное воздействие на природу. Причём, сами по себе генно-модифицированные растения являются крайне нестабильными по целому ряду характеристик и могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека и животных.

На российском рынке генетически модифицированная продукция появилась в 90-е годы, хотя разрешённых сортов немного, но добавляются они во многие продукты, их компоненты встречаются в хлебобулочных изделиях, в мясных и молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространённой добавкой является генно-модифицированная соя, устойчивая к гербициду раундапу, которая в наших экспериментах привела к гибели потомства и бесплодию.

Известно, что генетически модифицированные и обычные культуры сосуществовать не могут: происходит генетическое загрязнение обычных культур трансгенными вставками в результате переопыления. В соответствии с решением государственной комиссии в России не разрешается выращивать генно-модифицированные культуры, а вот их импорт почему-то разрешён.

Хотя их действие совершенно не изучено, а последствия непредсказуемы, в нашей стране по непонятным причинам практически не проводятся научные и клинические исследования и испытания их влияния на животных и человека. Попытки провести такие исследования наталкиваются на огромное сопротивление.

В то же самое время поток таких продуктов, семян и кормов в Россию за последние годы увеличился почти в 100 раз...

Скачать архивированный файл всей статьи (33К)

Почитать другие статьи из раздела Факты геноцида русов
Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Николай Левашов
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Помочь
Пишите нам