Роберт Ф. Кеннеди-мл.
Смертельный иммунитет
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В июне 2000 г. группа видных правительственных учёных и чиновников здравоохранения собралась на встречу в отдалённом конференц-зале в Норкроссе, штат Джорджия. Созванная Центром контроля и предупреждения заболеваний (CDC), встреча была проведена в маленьком методистском центре в глуши, так, чтобы соблюсти максимальную секретность. Устроители не сделали никаких публичных заявлений об этой конференции – лишь 52 участника встречи получили частные приглашения. Среди них были высшие чиновники Центра контроля заболеваний и Управления контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA), главный специалист по вакцинам из Всемирной Организации Здравоохранения в Женеве и представители всех крупных производителей вакцин, включая «Глаксо Смит Клайн», «Мерк», «Виет» и «Авентис Пастер».

Все обсуждаемые научные данные, о чём постоянно напоминали участникам чиновники Центра контроля заболеваний, являлись «строго секретными». Участникам не разрешили делать фотокопий документов, а по окончании конференции они не имели права взять с собой какие-либо записи.

Федеральные чиновники и представители фармацевтических компаний собрались, чтобы обсудить тревожные результаты последнего исследования, которое подняло важные вопросы, связанные с безопасностью большинства основных вакцин, вводимых новорождённым и маленьким детям. По словам эпидемиолога Центра контроля заболеваний Тома Верстраетена, который проанализировал базу данных центра, которая содержит медицинские карты 100 000 детей, находящийся в вакцинах ртутный консервант тимеросал является причиной драматического роста заболевания аутизмом и большинством других неврологических расстройств среди детей.

«Я был буквально потрясён тем, что я обнаружил», – заявил Верстраетен собравшимся в Симпсонвуде, ссылаясь на огромное количество предыдущих исследований, которые выявили связь между использованием тимеросала и такими детскими заболеваниями, как задержка речевого развития, синдром дефицита внимания, гиперактивность, аутизм.

С 1991 г., когда Центр контроля заболеваний и Управление контроля пищевых продуктов и лекарств рекомендовали вводить детям раннего возраста дополнительно три вакцины, в которых использовался консервант (в некоторых случаях прививки делали детям в первые часы жизни), заболеваемость аутизмом возросла в 15 раз (с 1 ребёнка на 2 500 детей ранее до 1 на 166 сейчас).

Даже для врачей, которые по роду своей деятельности занимаются вопросами жизни и смерти, эти данные прозвучали пугающе. «Вы можете делать что угодно, – сказал Билл Вейл, консультант Американской академии педиатрии, – но результаты статистически значимы». Д-р Ричард Джонстон, иммунолог и педиатр из университета Колорадо, внук которого родился в день начала конференции, был обеспокоен сильнее всех. «Вы хотите знать, что я чувствую?» – спросил он. «Простите мне этот личный комментарий, но я не желаю, чтобы моему внуку ввели вакцину с тимеросалом, пока мы не разберёмся, что же происходит на самом деле».

Однако вместо того, чтобы оповестить общественность и перестать использовать тимеросал в детских вакцинах, чиновники в Симпсонвуде большую часть времени потратили на то, чтобы обсудить, как скрыть от общественности эти опасные данные. Согласно стенограмме, полученной благодаря Акту о свободе информации, большинство участников были озабочены тем, как эти опасные данные о тимеросале повлияют на фармацевтическую промышленность.

«Мы находимся в невыгодном положении с точки зрения судебного разбирательства», – заявил д-р Роберт Брент, педиатр из детского госпиталя Альфреда И. Дюпона в Делавэре. «Мы станем отличной добычей для адвокатов истцов». Д-р Боб Чень, глава отдела безопасности вакцин Центра контроля заболеваний, облегчённо заметил, что «учитывая крайнюю важность этой информации, мы способны уберечь её от чужих, если можно так сказать, менее ответственных рук». Д-р Джон Клементс, советник по вакцинам Всемирной Организации Здравоохранения, заявил, что это исследование «возможно, не следовало проводить вообще». Он добавил, что «результаты исследования следует обработать соответствующим образом», предупредив, что оно «может быть использовано посторонними, и мы не сможем взять это под контроль».

Фактически, правительство было гораздо больше озабочено тем, что делать с обнаруженным вредом, чем защитой детского здоровья. Центр контроля заболеваний заплатил Институту медицины за проведение нового исследования, призванного реабилитировать тимеросал, заказав учёным исключить связь между тимеросалом и аутизмом. Центр контроля заболеваний скрыл результаты исследований Верстраетена, хотя те были предназначены для немедленной публикации, и заявил другим учёным, что данные «утеряны» и не могут быть восстановлены.

В противоречие Акту о свободе информации, вся гигантская база данных о прививках была передана частной компании, а доступ учёных к ней был ограничен. К тому моменту, когда Верстраетен наконец опубликовал своё исследование в 2003 г., он уже работал на компанию «Глаксо Смит Клайн» и переработал свои данные так, чтобы скрыть связь между тимеросалом и аутизмом.

Производители вакцин уже начали удалять тимеросал из вакцин, предназначенных для американских новорождённых, но до прошлого года продолжали со скидкой распродавать запасы содержащих ртуть вакцин. Центр контроля заболеваний и Управление контроля пищевых продуктов и лекарств протянули им руку помощи, покупая запятнавшие себя вакцины с тимеросалом для продажи в развивающихся странах и разрешив фармацевтическим компаниям продолжить использование этого консерванта в некоторых вакцинах в Америке, включая детские вакцины от гриппа и вакцины против столбняка, планово вводимые одиннадцатилетним детям.

Фармацевтические компании получают поддержку и от некоторых влиятельных законодателей в Вашингтоне. Лидер сенатского большинства Билл Фрист, получивший 873 тысячи долларов пожертвованиями фармацевтической индустрии, трудится над тем, чтобы помочь производителям вакцин избежать ответственности в более чем 4200 судебных процессах, начатых родителями пострадавших детей. Пять раз Фрист пытался скрыть правительственные документы, касающиеся вакцин, включая документы из Симпсонвуда, а также старался оградить «Илай Лилли», производителя тимеросала, от вызовов в суд...

Скачать архивированный файл всей статьи (36К)

Почитать другие статьи из раздела «Антивакцинация»
Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Николай Левашов
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Помочь
Пишите нам